宁夜

周围,一点一滴都静下来了,台风的余威也过去了,只剩下一两声若有若无的猫叫。
仰望天空,月亮是没有从云中出发,也辨不清究竟是白云还是乌云了。放松,放松,感觉心头那块黑板正在被擦拭着,干净,干净了。
原本我应该准备睡觉去的,但是却不太有睡意,便开着本子,码些字。我是有印象的,之前也写过类似的感觉,类似的文笔的文章,也不知在哪次博客迁徙中丢失了。不过既然已经丢失了,那么我即使码得和原来一样也没人知道了吧,哈哈。
夜的景象,在我的脑海是比较单调的,因为我是一个倒头就睡的孩子,深夜,多半已经在了梦乡。慢慢地,我将时间纵向切割,回溯,串联起生命中的每一个夜晚,它们的景象也渐渐清晰起来。
小时候在爷爷奶奶家的夜晚,是没有空调的,只有电风扇和扇子,电风扇一般也只开一档就够了,吹了一会儿周遭感觉也都凉下来了,躺在竹席上的我也已然睡去了。
荷塘月色的景象却闯入了我的脑海,实际上我从未到过这样的景,但靠着这样的想象,我才背下了这篇课文,于是也就永生难忘了。夜色,荷叶,晚风,感觉时间久了,当时丰满的景也有些被抽离了,不过虽然我不能痕清晰地讲出画面,但是我相信你们心中也一定藏着一幅类似的画面吧。
在夜里,似乎我的情感是被抽走了飘在空中的,随着微风摇曳在空中,飘啊飘。一睁开眼,我发现我落在了月球,我直起身子,无助地看着地球,便有了微信的首屏的画面。
其实我想说的,并不是我所写的,而我脑子中的词,却怎么也串不成句子落到键盘上,那么就让它飘着吧,守护着这宁静的夜。