流逝的时间

人到了这个年龄,有这样一种感受,似乎自己已经过完了这辈子,所有该体验的人生阶段都体验了。后面的人生只剩下两件事情:成功和死亡。
一个可能有也可能没有的成功,连绵不断的亲人的死亡和最后一次自己的死亡作为终结。

我是谁?我给这个世界带来什么?这个问题我还答不上来。

可能这就是我下半辈子需要回答的问题。可能再过去半辈子也答不上来。

终于感觉把到了时间的脉搏,但自己好像已经动弹不得。时间它就这样一分一秒地流逝,我就这样马不停蹄地跑着,我赶不上时间,更赶不上自己。脑子里的想法太多,实现的却没几个。

我觉得我对时间最大的误解就是单向性:我手中的橡皮擦,我将自己的人生轨迹擦了又画,企图画出那条完美的轨迹。但越是这样,却越是不完美,然后时间流逝了,成果却没有几个。

算了吧。算了吧。取舍之道,对任何人都是有效的。

取什么,舍什么,每个人心中都有一杆秤。你不是其他人,你不能替其他人做选择。自然其他人也无法替你做选择。

有时候觉得如果人生走马观花是一种浮躁,如果你聚焦于某个点,可能就拾到了那株麦穗,但那些没有拾到麦穗的人呐,抬头看看世界,会觉得自己在走马观花吗?

本来觉得自己越痛苦憋得越久,就能写出点什么。现在看看已经憋过头了,那些和这些好像都已经咽回去了。致敬这些年奋斗的自己。也告诫自己,时时保持空杯心态,所有一切当前的暂时获得都是虚的。

多看看书吧。那世界怎么办?放下吧,暂时放下吧,放下那个橡皮擦。

多思考吧。好吧。希望不甘于平凡的你能在世间留下痕迹。